В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Что такое стоп лосс на форексе

Стоп-лосс (stop-loss) является одним из инструментов ограничивающий возможные убытки, который применяет трейдер, для фиксации сделки. Так же его называют топ лимитом. По достижению заданного уровня stop-loss, происходит автоматическое завершение сделки, с фиксацией полученного убытка. По принципу работы схож с тейк-профитом, разница состоит лишь в том, что выставляется данный уровень противоположно и вместо прибыли фиксируется убыток. Трейдер, использую стоп лосс, контролирует возможные потери, регулирует потенциальные убытки по открытым позициям. Если трейдер самостоятельно не устанавливает стоп лосс, закрытие позиции осуществляется брокером, если сумма убытка приравнивается с суммой депозита трейдера.

Как установить стоп лосс?

Для начала следует определить для себя какую торговую стратегию выбирать, по какой валютной паре и на какой депозит рассчитывать. От избранной вами торговой стратегии будет зависеть уровень, на котором необходимо установить стопы. Рассчитывайте лот таким образом, чтобы, по одной сделке не рисковать больше 1-2% вашего депозита или по возможности уменьшайте количество лотов, вплоть до отказа от сделки.

Уровень установки стоп лоссов должны быть обоснованы и определены техническими уровнями и различными индикаторами. Перенос ордера стоп лосс в безубыточное положение производится при окончательно сформировавшемся рыночном движении в запланированном направлении. Необходимо отслеживать сильные движения тренда и закрывать позицию частично, перенося стопы в безубыток, по возможности оставаясь на рынке. Соблюдая правила риск менеджмента закрывать позицию необходимо по достижении 1:2 – 1:3 (риск/прибыль). Но не всегда рынок идет по заданному направлению, возможен и откат и обратное движение. В таких случаях лучше прибегнуть к фиксации прибыли на соотношении 1:1, позволив рыночному движению продолжаться, установив трейлинг-стоп. Первоочередно ориентируйтесь на рыночные показатели и средства технического анализа, а также на характер движения цены. Для этого следите за аналитическими обзорами рынка, экономическими и политическими новостями на сайте.

Тайм-фрейм также имеет значение, но в любом случае выбирайте такой вариант установки стоп лосса, при котором вы сможете частично сохранить позицию, после фиксации прибыли. Поймав сильный тренд, у вас появится возможность длительного пребывания в нем, по итогам которого возможно получить значительную прибыль.

P.S. Если Вам требуется надёжный форекс-брокер - кликните по ссылке ru.arumcapital.eu. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.