В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Индивидуальный предприниматель. Арбитраж

К сожалению, из тех людей, кто думает заниматься собственным бизнесом. Но, тем не менее, процедура для тех, кто хочет стать индивидуальным предпринимателем очень упразднена. Стать ИП может любой человек, который достиг совершеннолетия и является гражданином РФ. Индивидуальное предпринимательство – это одна из форм управления малы бизнесом. Для того, чтобы стать ИП – необходимо пройти государственную регистрацию.
Но этого недостаточно. Для регистрации необходимо: открыть РС, зарегистрировать на себя кассовый аппарат. Чтобы пройти это, надо получить письмо от органов статистики о присвоении кодов. Если вам это будет необходимо – можете параллельно заказать и печать. Чтобы стать предпринимателем – достаточно только организовать личный бизнес. Преимуществом ИП является то, что он может в любой момент снять все денежные средства, которые он получил во время своей деятельности. Также стоит отметить и упрощенный порядок принятия решений и т.д. Больше информации можете узнать, посетив сайт компании Гарант", или любой-другой сайт юридической конторы.

Арбитраж и его преимущества

Арбитраж - это способ урегулирования споров в независимой частной инстанции: арбитражном суде. Имеет следующие преимущества:
  1. Арбитраж не публичен. Сама процедура и устное слушание в арбитраже закрыты для СМИ и общественности; как стороны, так и арбитр обязаны придерживаться строгой конфиденциальности. Таким образом, гарантируется защита коммерческих тайн, подробностей деловой или частной жизни от публики, СМИ и конкурентов.
  2. Арбитры являются авторитетными экспертами. Стороны абсолютно свободны в выборе третейского судьи. Им может быть представитель любой профессии, любой национальности или гражданства. Главное требование к арбитру - беспристрастность и независимость. Это гарантирует объективность, компетентность арбитра и доверие к нему со стороны сторон.
  3. Гарантия выполнимости арбитражных решений. В Российской Федерации и за рубежом решения арбитражных судей обязательны для исполнения.
Также стоит отметить, что арбитраж способствует экономии времени и экономии средств.