В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Какой счет открыть для форекс-трейдинга?

Если человек решил попробовать заработать на форексе, перед ним стоит нелегкая задача выбрать сначала надежного форекс-брокера, после чего – правильный тип счета. Сейчас компании предлагают открыть несколько вариантов счетов, отвечающих определенным требованиям каждой группе трейдеров.

Итак, какие счета можно открыть у форекс-брокеров и для каких целей они подойдут?

Демо – здесь торговля ведется на виртуальные средства, поэтому трейдер не теряет собственных средств. Этот вариант наиболее подходит для новичков, которые только собираются открыть свою первую сделку. В демо-режиме можно приспособиться к терминалу, изучить весь его функционал, а также можно проверять эффективность стратегий и советников.

Центовые счета – немного подучившись, начинающий трейдер может переходить к торговле на реальные средства, но сначала не стоит вкладывать большие суммы денег. Перейдя к торговле настоящими деньгами, новичку нужно будет адаптироваться к новым условиям, также меняется психология трейдера, ведь он начинает терять уже реальные средства.

Счета «Стандарт» (или «Классик») предназначены для более опытных трейдеров, ведь здесь торговля идет достаточно большим объемом.

Отдельно стоит выделить счета, исполнение сделок на котором идет без участия дилера – брокерской компании. Это NDD или No Dealing Desk. Здесь, как правило, плавающие спреды, но более низкие, чем на стандартных и центовых счетах. Зато обработка заявок происходит намного быстрее, из-за чего многие трейдеры уже регистрируются у NDD-брокеров.

В последнее время становится популярной торговля на ECN-счетах. Что такое ECN? Это специальная торговая электронная площадка, куда сливаются все заявки, при чем трейдеры могут сами выставлять цены, по которой они хотят купить валюту. При совпадении цен заявок на покупку и продажу происходит сделка. Список популярных ECN-брокеров можно посмотреть на странице сайта, где размещены краткие обзоры по торговым условиям, способам ввода и вывода, отзывам трейдеров.

Также стоит присмотреться к STP-брокерам, которые предлагают технологию STP, здесь также очень быстрое исполнение и адекватные спреды.

Для человека, который не хочет тратить время и силы на обучение самостоятельной торговле, но который также хочет заработать на форексе, есть вариант с открытием счета для инвестиций. В таком случае инвестор вкладывает свои деньги в торговлю более опытных трейдеров (управляющих). В случае прибыльной торговли управляющий делится частью прибыли с инвестором.

Как видно, брокерские форекс компании открывают все большие возможности, как для начинающих, так и более опытных трейдеров. Однако. стоит помнить, что любая торговля на форексе несет в себе риски потери денег.