В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Первичные документы бюджетного учета

Первичный бухгалтерский учетный документ подтверждает все проведенные предприятием, казначейством, финансовыми и другими органами хозяйственные операции
Если Вам требуется вложить лишние деньги - кликните по ссылке https://richmonkey.biz/. Профессиональный подход и высокое качество инвестиционных проектов ждут Вас на предложенном сайте.

Все первичные документы бюджетного учета можно разделить на три основные группы:
  1. Учетная документация бухгалтерии (учет обязательств и активов),
  2. Организационно-правовая документация (планы счетов, учетная политика, регистры, положения о подразделениях и службах),
  3. Отчетная документация (налоговые отчеты, балансы, декларации, документы, подтверждающие прохождение проверок, ревизий и так далее).

Основные формы первичных документов

Для бюджетных организаций формы первичных документов представлены в отдельном приложении к Инструкции №-148н. Здесь документы разделены на две основные группы, в соответствии с классами Общероссийского классификатора, а именно:
  1. Класс 03 – система первичной документации,
  2. Класс 05 – система бюджетной, финансовой, отчетной и учетной первичной документации.
К первому классу относится документация, учитывающая основные средства – акты о приеме, списании, передаче средств, о ведении кассовых операций, учет материалов, работа автотранспорта.

К классу 05 относятся документы, имеющие бюджетную специфику – акты о списании хозяйственного и мягкого инвентаря, библиотечного фонда, бланков строгой отчетности, уведомление о бюджетных обязательствах и их лимитах, уведомление расчетов между различными бюджетами и остальные документы бюджетного характера.

Положение в законодательстве о документообороте и документах имеет прямое требование о проверке документов, проводимой в обязательном порядке, которые поступают в бухгалтерию. Документы необходимо проверять в соответствии с формой (правильность и полнота заполнения всех реквизитов), а также с содержанием (законность и логическая увязка показателей между собой). В целом, требования к первичным документам остаются неизменными. Из составляют на типовых бланках, которые заранее утверждены, при их отсутствии, необходимо воспользоваться имеющимися формами, указав необходимые реквизиты.

Для организаций определенных сфер существуют отдельные рекомендации по оформлению документов. К примеру, для учреждений Вооруженных Сил, созданы унифицированные бланки, образец которых можно посмотреть в специальном приказе Минобороны. Если для определенной операции не требуется оформление первичного документа, то бухгалтер имеет право оформить справку, в которой будет отражена совершаемая операция при исполнении бюджета и обслуживании через кассу.

На основании справки могут быть произведены записи и по другим операциям, сюда относятся исправления ошибок в журналах операций, из которых впоследствии составляется основная книга.

Первичные документы должны быть оформлены максимально полно и правильно, так как по ним отслеживается вся информация бухгалтерского учета и составляемая отчетность.

Источник: fin10.ru fin10.ru fin10.ru