В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

2 НДФЛ нулевая образец

В случае необходимости подтверждения физическим лицом своей платежеспособности работодателем лица выдается справка 2 НДФЛ. По общему правилу, этот документ предоставляется непосредственно работодателем единожды в год до 1 апреля в орган государственного налогового контроля. Но такая справка не подается в орган власти, если в определенном периоде сотрудник не получал доход, а соответственно не уплачивал налоги. Однако сотруднику может потребоваться 2 НДФЛ нулевая образец которой можно без труда найти в интернете.

Как получить нулевую 2 НДФЛ

Для того, чтобы получить справку 2 НДФЛ за период, в котором фактически не были получены доходы, следует действовать так же, как и для получения справки 2 НДФЛ включающую в себя данные о доходах и налогах. Для получения справки работнику следует обратиться к работодателю, бухгалтеру или в отдел кадров. Справка, в соответствии с нормативно-правовыми актами, должна быть подготовлена в течении трех дней. Однако стоит помнить, что справка 2 НДФЛ включает в себя все данные не только о заработной плате, но и обо всех возможных доходах гражданина РФ. И неважно где находится источник дополнительных доходов - на территории Родины или за ее пределами.

Отказ работодателя в подготовке справки не может быть обоснован. Она выдается по первому требованию неограниченное количество раз.

В каких случаях может быть нужна нулевая 2 НДФЛ

Безусловно, в большинстве случаев интересна справка 2 НДФЛ, которая содержит в себе суммы доходов и уплаченных из них расходов. Это особенно важно при заключение договоров кредитования и ипотеки с различными финансовыми учреждениями и банковскими организациями. В таком случае желательно иметь максимально высокие суммы в справке, иначе может быть отказано в заключении договора. При смене места работы так же лучше иметь справку с высокими значениями, в качестве доказательства профессиональных навыков сотрудника. Да и получить визу высокооплачиваемому специалисту гораздо проще, чем сотруднику с минимальной заработной платой или вовсе без таковой.

Для органов налоговой службы, в принципе без разницы, какие суммы указаны в справке, главное, что они должны отражать действительность и полностью соответствовать ситуации.

Что содержит в себе 2 НДФЛ

В справке указаны:
  1. данные о работодателе (его ИНН или КПП, местонахождение, наименование и т.д.);
  2. данные о сотруднике (его ФИО, статус, ИНН, гражданство, паспортные данные);
  3. данные о начисленной заработной плате и удержанных из нее налогах на доходы в разрезе каждого месяца;
  4. информация о органе налоговой службы, если справка требуется для предоставления в органы налогового контроля;
  5. данные о других источниках доходов (только для резидентов РФ).


Источник: filtry.org.ua