В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

2 НДФЛ за 2 года образец заполнения

2 НДФЛ за 2 года образец заполнения имеет стандартный. Разница только в отчетном периоде, который будет описан в данном документе. Следует сказать о том, что справка выдается исключительно тем гражданам, которые являются официально трудоустроенными. Также нужно заметить, что в справке будут отображены только те данные, которые проходят по всем отчетным ведомостям. То есть, в случае, если вы получаете дополнительный доход в конверте, он не будет учтен при оформлении справки.

2 НДФЛ за 2 года: образец заполнения

Форму 2-НДФЛ должны сдавать все налоговые агенты на каждого физлица, официально трудоустроенного на предприятии. То есть, такие справки оформляются на все работников, даже если они не являются резидентами страны, но получают источник дохода от компаний, занимающихся деятельностью на территории РФ.

Физические лица могут получить данную справку по заявлению в случае необходимости п. 3 ст. 230 НК РФ. Кроме всего прочего, справка может быть отправлена налогоплательщику тогда, когда налоговый агент не имел возможности совершить налоговые вычеты в четко определенный отчетный период времени.

Все сведения о доходах, которые получают работники определенного предприятия, подаются в ИФНС, исключительно по месту нахождения данных подразделений. Если же сотрудник в течение всего года работал в головном офисе, то справка данного формата подается в ИФНС исключительно по месту нахождения подразделения.

Как оформляется бланк справки 2 НДФЛ за 2 года

Во-первых, в шапке обязательно указывается название документа – форма, а также код формы, указывается признак документа, указывается код ИФНС.

Далее идет суть дела. То есть, указывается, что это справка о доходах, полученные физлицом за такой-то отчетный период. Тут обязательно должна быть указана информация о налоговом агенте, а после – о сотруднике с его паспортными и индивидуальными данными.

Дальше идет таблица, в которой расписываются полученные доходы и отчисленные налоги по месяцам, за четко определенный период времени.

В конце документа должны стоять подписи руководителя и главного бухгалтера. В обязательном порядке ставиться штамп организации, а также указывается дата оформления документа.

В принципе, не важно, какой именно отчетный период времени будет описан в документе, структура его строения будет одинаковой.

Законодатель четко определяет вопрос оформления документа. Именно по этой причине, документ должен оформляться в четкости с установленными нормами законодательных актов.

Если каких-то реквизитов не будет указано в документе, то он будет недействительным, а значит, вам придется снова обращаться в бухгалтерию, чтобы устранить данное недоразумение. Справка может быть составлена в произвольной форме, но государственные инстанции таких справок не принимают.

Источник: nds-online.pro