В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Современные средства измерений: электронные нагрузки Актаком

В настоящее время для тестирования и диагностики источников питания первичного и вторичного типа целесообразно использовать электронные нагрузки. Эти устройства предназначены не только для создания заданной нагрузки, но и могут выступать в качестве средств измерений. В каталоге компании представлен широкий выбор программируемых нагрузок с разными техническими параметрами и возможностями применения.

Функции и задачи электронных нагрузок Актаком

Электронные нагрузки Актаком позволяют с высокой точностью имитировать нагрузки, воздействующие на источники питания (ИП) в режиме эксплуатации. При этом удается создавать статические и динамические режимы, что максимально приближает условия испытаний к реальным условиям работы ИП.

Устройства могут эксплуатироваться в режиме стабилизации напряжения и тока, будучи аналогом резистора. Также нагрузки способны поглощать большие мощности и работать в режиме постоянно поглощаемой мощности. Одновременно электронные нагрузки могут измерять основные параметры ИП – напряжение, сила тока, мощность.

Эксплуатационные преимущества электронных нагрузок Актаком

Электронные нагрузки Актаком решают широкий круг задач, связанных с эксплуатацией ИП. Преимущественно все устройства наделены следующими возможностями:
  1. стабилизация CC, CV, CR, CP;
  2. режим короткого замыкания;
  3. автоматическое тестирование;
  4. защита от перенапряжения и перегрузки;
  5. защита от перегрева и неправильной полярности;
  6. дистанционное управление;
  7. интерфейс USB и LAN.
Устройства оснащены LCD- дисплеем для оперативной визуализации результатов измерений. Компактные размеры и небольшие габариты позволяет без труда транспортировать агрегаты и устанавливать в местах контроля ИП. Прочный корпус надежно защищает механизмы и электросхемы от повреждений и внешних факторов.

Сфера применения

Электронные нагрузки Актаком широко используются для тестирования аккумуляторов, солнечных батарей, генераторов тока, а также других портативных ИП. Многофункциональные устройства пригодны для испытаний, настройки, регулировки усилителей, радиотехнических устройств, звуковоспринимающей аппаратуры и других ИП.

Высокоточные и производительные устройства позволяют получить исчерпывающую информацию о состоянии ИП различного назначения. По этой причине программируемые нагрузки – востребованная техника в быту, сфере обслуживания, радиоэлектронике.