В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Как пройти сертификацию детских товаров?

Сертификация ввозимых и производимых товаров является обязательной мерой для определения качества таких изделий. И это очень важно, ведь только на безопасной продукции рождается, растет и живет здоровое население.
Если Вам требуется Магазин Сорманд - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Особенно много вопросов возникает по части товаров с пометкой «детское». Ведь неокрепший организм ребенка очень восприимчив к опасным добавкам, которые недобросовестные производители используют для снижения себестоимости продукции.

Для малышей и их родителей весьма положительно то, что такие товары подвергаются дополнительному контролю со стороны государственных структур, а вот производителей и дистрибьюторов это заставляет задуматься. Ведь для прохождения процедуры соответствия нужно время и специалисты, умеющие правильно подать все необходимые документы. Оттого все чаще такие фирмы прибегают к помощи внештатных сотрудников. Для этого нужно найти организацию, оказывающую услуги в области сертификации, где и заказать услугу.

Проще понять будет на примере. Производитель сосок и прорезывателей для зубов младенцев не знает, как поступить и определить, нужен ли сертификат на детские игрушки? Ведь раньше ничего такого не требовалось. Он может проштудировать литературу и найти ответ в действующем законодательстве. Однако для неподготовленного человека это будет сложно и трудоемко.

Есть еще вариант обратиться к специалистам по сертификации. Нужно выбирать авторитетные компании с положительной репутацией. И здесь на первой же консультации предоставят полный перечень информации о том:
  1. подлежит ли указанная продукция сертификации;
  2. чем это регламентируется;
  3. какие документы нужно собрать;
  4. куда их подавать;
  5. какой итог имеет процедура.
По желанию обратившегося бизнесмена все это может сделать за него компания, оказывающая сервис по части сертификации. Единственное, что потребуется от него – помощь в сборе бумаг. Ведь учредительный договор, протоколы собраний, правоустанавливающие документы на производственное помещение и устав можно взять только у изготовителя. Равно как и отобрать образцы продукции.

Также просто с помощью такой компании получится оформить сертификат на детскую обувь. Особым спросом такая услуга пользуется у поставщиков, работающих с импортом. Ведь как ни крути, а потребитель желает покупать для своих детей товары из-за границы.

Оформления сертификата нужно для совершения законной деятельности в правовом поле Таможенного Союза, в состав которого ходит и Россия.