В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Что входит в затраты при продаже недвижимости для НДФЛ?

В затраты при продаже недвижимости входит указание суммы средств, потраченных на осуществление приобретения. Также, можно указать стоимость ремонтно-восстановительных, отделочных работ. Самое главное в данном случае, все указанные данные подтвердить документально. НДФЛ – налог на полученный доход. Соответственно, если вы приобрели недвижимость по цене 2,6 млн. рублей, вложили в ремонт и отделку 400 тыс. рублей, то формируется общая сумма расходов в 3 млн. рублей. Если вы продали недвижимость по цене 3,5 млн. рублей, то формируется прибыль в размере 500 тыс. В данном случае, именно из этой суммы и исчисляется налог в размере 13%.
Если Вам требуется продать webmoney в Узбекистане - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что может входить в затраты при продаже недвижимости для НДФЛ?

  1. В первую очередь, нужно сказать о том, что налогооблагаемая масса может быть снижена за счет суммы расходов, которые владелец имущества понес в процессе приобретения и обустройства. Данный аспект нормируется статьей 220 НК РФ;
  2. Можно указать сумму расходов на приобретение. То есть, если вернуться к нашему примеру, то вы должны указать сумму в 2,6 млн. рублей, как сумму расходов на приобретение;
  3. Можно указать сумму расходов на ремонтные, восстановительные и отделочные работы, в нашем случае это сумма в 400 тыс. рублей;
  4. После чего, формируется окончательная единая цифра, которая и указывается в декларации в листе Е.
Становится понятно, что сумма затрат включает в себя не только расходы на осуществленное приобретение, но также и расходы, которые были напрямую связаны с обустройством недвижимости.

Нужно ли составлять НДФЛ при продаже недвижимости?

Вопрос достаточно распространенный. Все дело в том, что наш законодатель устанавливает, что если имущество было в собственности более трех лет, то фактически, собственник, который осуществляет процесс реализации, освобождается от уплаты налога и составления декларации. Если же имущество в собственности было менее трех лет, то фактически формируется обязательство составления декларации и уплаты налога.

Законодатель устанавливает достаточно жесткие требования по оформлению декларации. Так, Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671 установлена форма, которая актуальна на сегодняшний день. Если вы составите декларацию не на данной форме, а на другой (формы практически каждый год меняются), то такая декларация просто не будет принята к рассмотрению. Лучше всего посетите официальный сайт ФНС, где вы сможете получить доступ к специализированной программе расчета НДФЛ. Так, вы будете уверенными, что заполняете актуальную форму документа, и исключите лишнюю трату времени, так как фактически все расчеты будут произведены в автоматическом режиме.

Нужно также обратить внимание на достаточно точные сроки сдачи декларации. Если в течение установленного количества времени, вы не подадите документ, то в дальнейшем, налоговая инстанция насчитает вам дополнительные штрафы и даже пеню за несвоевременную уплату налога.