В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Как не платить НДФЛ в 30% при продаже недвижимости?

Налог НДФЛ в размере 30% платят исключительно нерезиденты нашей страны. Чтобы исключить в дальнейшем уплату данного налога, недвижимость оформлять лучше всего на гражданина страны, или же на предприятие. В случае, если речь идет об имуществе нерезидента, то в процессе его реализации, он обязан подать декларацию и уплатить указанный процент в виде налога. В соответствии с 220 статьей НК РФ формируется возможность использовать вариант снижения налогооблагаемой массы посредством указания суммы расходов. В данном случае, вам нужно будет предоставить документы, которые подтверждают все осуществленные расходы.
Если Вам требуется кредит наличными в Москве - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Можно ли не платить НДФЛ в 30% при продаже недвижимости?

  1. Резиденты страны в соответствии с нормами законодательства осуществляют уплату налога исключительно в размере 13%. При этом, предусмотрены еще определенные льготы, способные помочь снизить налогооблагаемую массу. Также, резиденты имеют право использовать налоговый вычет на приобретение недвижимости;
  2. Нерезиденты страны осуществляют уплату 30% НДФЛ с продажи квартиры. В данном случае, снизить сумму налогов можно посредством предоставления документов, которые способны указать на расходы, связанные с приобретением данной недвижимости.
Нужно обратить ваше внимание на то, что вы можете вовсе не платить средства при реализации недвижимости в том случае, если сумма ваших расходов будет меньше суммы полученных доходов, или же данные суммы будут равны. В тоже время, вам нужно будет составить декларацию и подать ее на рассмотрение в налоговую инстанцию.

Сегодня есть масса специализированных программ, использование которых позволяет вам быстро осуществить заполнение данного документа, а после, просто сделать распечатку документа и сдать его на проверку.

Запомните, что декларация сдается исключительно с пакетом документов, которые определяют все указанные значения в 3НДФЛ.

Можно ли не платить налог НДФЛ?

Вопрос является достаточно распространенным, так как мало кто желает расстаться с кровными средствам и передать их в государственную казну. На самом деле, есть масса нюансов, которые позволяют снизить уровень налогооблагаемой массы весьма существенно.

Например, мало кто знает, что указывая сумму расходов, можно использовать не только те суммы, которые были потрачены на приобретение недвижимости, но еще и указать на суммы расходов, связанные с ремонтом и отделкой. Таким образом, можно свести налогооблагаемую массу к нулю, что поможет вам вовсе не платить налог. Что же касается использования снижения уровня цены в документах, то не забывайте о том, что данный способ является мошенническим и его лучше не использовать, так как при отказе от сделки, вы не сможете вернуть реальные средства, потраченные на осуществление приобретения (со стороны продавца).