В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Как в «1С: Бухгалтерии» изменить ставки НДС

Если вам приходится использовать в своей работе такую программу, как «1С: Бухгалтерия», вам наверняка рано или поздно понадобится менять в ней некоторые константы. К таковым относится и ставка налога. Подобные изменения приходится выполнять и в том случае, если вы пишете программы для мобильных гаджетов — смартфонов или планшетов.

Как меняется ставка НДС в программе

Чтобы не приглашать для такого изменения специалиста, следуйте той инструкции, которую мы вам предлагаем. Хотя основные шаги для разных версий системы «1С» несколько отличаются, вы легко поймёте, что именно вам следует делать. Для выполнения некоторых операций потребуется подключение к сети Интернет.
  1. Запустите программу «1С: Бухгалтерия» восьмой версии и вызовите главное меню.
  2. Перейдите в режим редакции учётной политики и найдите здесь поле, в котором указывается ставка налога на добавленную стоимость.
  3. Можете изменить её на требуемое значение.
В старых версиях для того чтобы добраться до ставки налога следовало вызвать в меню «Справочники» раздел «Константы». Значение НДС можно было поменять тут. После того, как вы измените величину налога, проведите несколько операций, принимая или отгружая товары. Также проверьте те документы, в которых упоминается НДС, например связанные с монетизацией вашего приложения. Все данные должны быть изменены и отображаться корректно.

Как быть, если данные не изменились

Если после всех проделанных вами изменений появляются какие-то конфликты или расчёт ведётся некорректно, своими силами вам эту проблему не решить. В таком случае у вас есть два пути:
  1. вызвать квалифицированного программиста, который исправит дефект в программе;
  2. обратиться в службу техподдержки, и они могут провести необходимую корректировку прямо через сеть Интернет, не приходя к вам на фирму.


P.S. Если Вам требуется www.buhychet.ru - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.