В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Какая сумма от продажи имущества не облагается НДФЛ?

Налогом НДФЛ не облагается сумма налогового вычета. В случае с продажей недвижимого имущества, данная сумма составляет один миллион рублей. В случае с продажей иного имущества – 250 тыс. рублей. Фактически, из суммы полученной прибыли вам нужно отчислить налоговый вычет, и вы получите сумму налогооблагаемой массы, из которой рассчитывается налог НДФЛ. Если имуществом на правах собственности вы владели более трех лет, то фактически формируется право не платить налог и не составлять декларацию. Более детальную информацию об НДФЛ можно прочесть в главе 23 НК РФ.
Если Вам требуется взять кредит - кликните по ссылке https://kreditbezspravki.ru. Профессиональный подход, приемлемые проценты и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Какая сумма не будет облагаться НДФЛ при продаже имущества?

  1. Если речь идет о реализации недвижимого имущества, то вы имеете право использовать налоговый вычет (сумма, которая не облагается налогом) в размере одного миллиона рублей. Например, вы продали квартиру по цене 2,5 млн. рублей. В данном случае, вы имеете право на получение вычета в размере один миллион рублей, а это значит, что сумма вашего дохода составила всего 1,5 млн. рублей, из которых и будет исчисляться налог в размере 13%;
  2. Если речь идет о продаже иного имущества, то законодатель представляет вычет в размере 250 тыс. рублей. Например, вы продали автомобиль по цене 270 тыс. рублей, вычет – 250 тыс. рублей, сумма налогооблагаемой массы – 20 тыс. рублей. Именно из данной суммы и формируется налоговый вычет.
Все особенности применения налогового вычета определены статьей 220 НК РФ. Нужно также сказать о том, что если вы собираетесь использовать налоговый вычет, вам нужно составить декларацию, собрать нужный пакет документов, после чего, оформить заявление с просьбой о предоставлении вам налогового вычета в соответствии с нормами законодательства. Таким образом, налоговая инстанция примет вашу декларацию и примет все осуществленные вами расчеты. Если же вы не предоставите данного заявления, то сумма налога будет рассчитана с суммы полученной прибыли.

Как еще можно снизить уровень налога?

Законодатель также предполагает, что вы имеете возможность использовать другой вариант снижения налогооблагаемой массы – предоставление информации о расходах. Например, вы приобрели квартиру по цене 2.5 млн. рублей, сделали в ней отделку и ремонт на сумму в размере 500 тыс. рублей, осуществили продажу на сумму 3,2 млн. рублей. Значит, в данном случае ваша прибыль составила всего 200 тыс. рублей, и именно из данной суммы будет рассчитываться налог. Но, использовать данный вариант вычета можно исключительно в том случае, если вы имеете на руках все документы, которые способны подтвердить наличие указанных расходов. Также нужно сказать о том, что нет возможности одновременно использовать вариант снижения налогооблагаемой массы посредством использования налогового вычета и суммы расходов, которые вы понесли в момент приобретения имущества.