В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Код дохода в декларации 3 НДФЛ при продаже квартиры

В 3 НДФЛ на странице А отражается сумма полученных доходов от реализации имущества. Ана титульной странице в обязательном порядке ставится код дохода. Сразу же нужно сказать о том, что код дохода представляет собой четырехзначное число, и если речь идет о продаже квартиры, то обозначается таким цифровым значением – 1510. Существуют специализированные справочники по кодам доходов и вычетов. Используя такие справочники, вы без особого труда сможете получить перспективы быстрого и правильного оформления налоговой декларации.

Как отражается код дохода в декларации 3 НДФЛ при реализации квартиры?

  1. Сумма средств, которую человек получает от реализации недвижимости, считается фактическим доходом физического лица;
  2. В нашей стране доходы физических лиц облагаются своеобразным налогом, параметры налога для определенных видов доходов могут быть различными, именно по этой причине, если вы используете автоматические программы просчета окончательной суммы налогообложения, вам нужно указать код дохода;
  3. В случае с продажей квартиры код дохода будет – 1510.
Становится понятно, что указать кодовые значения в документе не составит никакого труда. Как правило, сложности возникают именно на этапе расчетов. В принципе, существует немало программ, способных помочь вам сделать все быстро и правильно.

Как нужно составлять декларацию?

Чтобы декларация была составлена правильно, вам нужно изучить требования, которые предъявляются к данному документу. Кроме всего прочего, вы должны знать, что документ непременно должен иметь четко определенную форму. То есть, вам нужен образец документа, чтобы узнать, как именно его нужно заполнить.

Что касается расчетов, то в принципе, в интернете найдется немало различных сайтов, на страницах которых можно достаточно быстро произвести все необходимые расчеты, а также можно найти поэтапные инструкции составления декларации.

Обратите свое внимание на то, что к декларации в обязательном порядке добавляется пакет документов. Естественно, вам нужно предоставить договор купли-продажи, который отражает всю информацию о стоимости приобретения. Также нужно предоставить документы, которые подтвердят получение денежных средств. Если вы стремитесь снизить уровень налоговой базы, то вам потребуется предоставить пакет дополнительных документов.

Например, если вы год назад приобрели квартиру за один миллион рублей, а продали ее через год за 800 тыс.рублей, то вы в принципе не должны уплачивать никаких налогов, так как фактически, не получили никакого дохода. Так что, вам нужно будет предоставить все документы о совершении приобретения, и правильно рассчитать значение налоговой базы. Нужно быть крайне внимательными, ведь если в расчетах будут совершены ошибки, вам придется декларацию переделывать.