В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Компенсация при увольнении облагается НДФЛ

Не важно, как произошло ваше увольнение: по своей причине или по сокращению. В любом случае вы заинтересуетесь, компенсация при увольнении облагается НДФЛ или нет. К большому сожалению не всем сообщается правда о выплатах, которые предоставляют уже при увольнении.

Какие производятся выплаты работнику при увольнении?

Если в вашем случае с работы вы уходите по своим причинам, то вы должны потрудиться и предупредить своего работодателя за две недели до вашего увольнения. С начальником вы обсуждаете день расторжения вашего трудового договора. В этот день вам обязаны выплатить деньги за отработанные вами часы и если ваш отпуск был не оплачен, то и за него. В оплату могут включить дополнительные суммы, как правило, это премии или бонусы, хотя могут быть и штрафы. Необходимо быть внимательными, потому как часто работодатели пытаются обойти закон и начислить вам заниженную зарплату необоснованно.

Если вы за данный рабочий год уже воспользовались авансом на отдых, то при увольнении его у вас вычтут с зарплаты. Также вам могут урезать зарплату, если вы, по каким-то причинам не доработали рабочие месяца. Если количество ваших не доработанных дней составит около полугода или более, то начальство вправе потребовать половину аванса данного на отпуск. Если вы уходите по своему желанию, то вы не можете просить от работодателя дополнительных компенсаций, но можете требовать все, что предусмотрено законом.

Какие выплаты и компенсации при увольнении облагается НДФЛ?

Когда на вашей работе вы попадаете под сокращение, то можете смело просить помимо зарплаты и отпускных еще разные пособия. В таком случае компенсация за сокращение начисляется в размере соответствующей вашей средней зарплате. У вас есть возможность получить не малую сумму, но в том случае, если во время поступления на работу вы указали это в договоре. Такое пособие среднего размера, то оно не облагается налогом на доходы физических лиц. Но если пособие превысит допустимую норму, то налог будет все ж вычтен.

Также вы можете требовать получение средней зарплаты в течение двух месяцев, после сокращения. Если у вас получится в первые две недели после увольнения посетить местный центр занятости, то в случае невозможности трудоустройства в течение двух месяцев, вы получите среднюю зарплату и в третий месяц. По закону ваш работодатель обязан предупредить вас о сокращении за два месяца до совершения. В данном случае, если вы не станните дожидаться окончание двухмесячного срока и уйдете досрочно, то вам обязаны выплатить компенсацию. В компенсацию входят недоработанные часы, она должна соответствовать средней оплате труда. Такая компенсация, не облагается налогом на доходы физических лиц.

В заключение можно подвести итоги. Таким образом, во время сокращения вы имеете право на:
  1. остаток зарплаты;
  2. оплату временного не трудоустройства;
  3. компенсацию;
  4. пособие;
  5. аванс за отпуск.


Источник: saldovka.ru