В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Маркетинг: рекламные ходы

Наиболее удачным решением в области маркетинга для продвижения бизнеса и любой торговой сферы является реклама. На сегодняшний момент существует множество видов рекламных ходов – все они направлены на эффективное представление той или иной серии продукта, либо услуги. Рекламные щиты, плакаты и иные средства рекламирования размещаются в наиболее посещаемых местах, чаще – в метро. Так, стоимость размещения рекламы в метрополитене Москвы зависит от конкретного расположения – от линии метро. Но в любом случае, она меньше, чем реклама в телевизионной сфере, на радио, и зачастую, гораздо эффективнее.

Виды рекламы в метрополитенах

Уровень посещаемости метро, вероятно, самой высокий, притом контингент – очень разный: от школьника до пенсионера. И поэтому эффективность такого рода рекламы очевидна.

Наиболее распространенными видами рекламирования в метрополитенах является:
  1. Стикеры, раздаваемые рекламными агентами в вагонах.
  2. Щиты в переходах, на эскалаторах, лестницах, станциях метро: данный вид наиболее популярен среди такого рода рекламы.
  3. Звуковая реклама: также популярна и используется повсеместно посредством радио в метро.
  4. Видео на станциях: данный вид набирает свою популярность, и рекламные мониторы, которые олицетворяют данный вид, устанавливаются повсеместно и имеют все большую популярность.
  5. Брендирование вагонов также становится популярным видом рекламирования.
  6. Стикеры на входных турникетах, дверях вагона и частично на окнах.
Все эти виды доказано эффективны и популярны. И реклама в метрополитене – наиболее узнаваема и привычна. Множество пользователей метро неизбежно попадают под влияние данной рекламы в силу своей специфичности, доступности и других факторов. Потенциальный потребитель, а также в совокупности и пользователь метро непременно не только оценит тот или иной способ рекламирования в метрополитене, но также и вникнет в нее, а, возможно, и подумает о приобретении рекламируемого товара, либо услуги.