В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Можно ли подделать 2 НДФЛ? Какие последствия?

Можно ли подделать 2 НДФЛ? Такой вопрос непременно возникают у тех граждан, которые имеют стабильный доход, но не зарегистрированы на рабочем месте официально. Несмотря на проработанный трудовой кодекс и детальный контроль в рабочей сфере деятельности, все же, многие руководители не стремятся платить существенные налоги на работников, и стараются их не оформлять официально. Таким образом, формируется масса проблем, с которыми еще наше государство не научилось бороться. Но основанная проблема, которая возникает с подтверждениями доходов сотрудников – оформление поддельных справок.
Действительно, при предоставлении справки человек может быть уверенным, что он получит кредит. Многие банки требуют предоставление справки о доходах, в качестве определенного элемента обеспечения кредита. То есть, человек, предоставляющий справку о доходах, действительно имеет официальное трудоустройство и действительно имеет стабильный доход, а значит, проблем с выплатой кредита не возникнет. Кроме всего прочего, уровень дохода формирует уровень кредитного лимита. Именно по этой причине, очень важно предоставить справку, которая стала бы основой более быстрого и 100% верного оформления кредита.

Можно ли подделать 2 НДФЛ?

Вполне очевидно, что получить справку можно только у официального работодателя. В данном случае, нужно просто предоставить заявление с просьбой о выдаче данного документа. Если же человек устроен не официально, то единственной возможностью получения документа считается его приобретение. То есть, речь идет исключительно о поддельной справке.

В интернете, вы найдете немало различных незаконных предложений, а значит, вы сможете оформить справку достаточно быстро. Есть немало умельцев, которые феноменально качественно подделывают данный документ. Вам остается просто оплатить противоправные услуги по изготовлению.

В среднем, поддельная справка стоит от 2000 до 4000 рублей. Сам процесс заказа, оплаты, а порой и передачи документа, производится удаленно.

Ответственность

Вы должны понимать, что после приобретения справки, вы являетесь скупщиком поддельных документов. Если в процессе оформления кредита данный факт будет установлен, то вы можете понести весьма серьезное наказание.

Обратим ваше внимание на то, что до 2012 года особых наказаний за предоставление данных документов не было. И в принципе, это повлекло за собой весьма значительное количество мошеннических действий в сфере кредитования.

Сегодня предоставление поддельной справки будет котироваться как мошенничество в сфере кредитования. И наказания за использование таких документов, является весьма серьезным.

Так что, лучше всего отказаться от идеи кредитования на основании предъявления документов, которые будут считаться поддельными. Таким образом, вы оградите себя от многочисленных сложностей и проблем.