В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

НДФЛ с компенсации при увольнении

В соответствии с действующей статьей 217, пункт 3 Налогового кодекса РФ, свободны от НДФЛ выплаты, представляющие собой компенсации, предусматриваемые законами РФ, которые выполняются в пределах существующих норм, а также, если эти компенсации связаны с процессом увольнения работающего. Исключение НДФЛ с компенсации при увольнении представляют собой выплаты выходных пособий, средних ежемесячных заработных плат в момент трудоустройства, а также компенсация для следующих категорий сотрудников:
  1. Лицо, руководящее организацией,
  2. Лицо, заменяющее руководителя организации,
  3. Главный бухгалтер.

Исключение в НДФЛ компенсации при увольнении

Также важно отметить, что если указанные выплаты в общей сложности выше, чем трехкратная (шестикратная в случае работников Крайнего Севера и ближних местностей к точкам Крайнего Севера) выплата средней месячной зарплаты, то именно сумма превышения и будет облагаться НДФЛ.

В соответствии с нормами ТК РФ, компенсация будет положена лицу, руководящему организацией, лишь в том случае, если поводом для увольнения станет решение уполномоченного органа юридического лица, или же решение собственника самого имущества данной организации. Руководитель, который претендует на компенсации при увольнении - не должен иметь каких-либо деяний, направленных во вред организации, или же полного бездействия, что стало причиной нанесения ущерба организации.

Решение выплаты компенсаций руководителю

Однако, основываясь на протоколе с заседания совета директоров и на приказе расторжения трудовых договоренностей с руководящим лицом, компенсация может быть выплачена и по другим причинам: увольнение с занимаемой должности по причине досрочного прекращения трудового договора, согласно инициативе самого руководящего лица. Данное основание для увольнения руководящего лица описано в статье 280 Трудового кодекса РФ. Важно также отметить, что это положение не требует от организации обязательной выплаты каких-либо компенсаций в пользу бывшего руководителя, в случае его увольнения по данной причине.

В том случае, если руководящее лицо увольняется по собственной инициативе, какие-либо компенсации и прочие выплаты могут быть обязательно предоставлены лишь в том случае, если они были прописаны в договоре сотрудничества.

Подводя итог, следует отметить, что все выплаты, которые производятся при увольнении сотрудников организаций в соответствии с действующими соглашениями о прекращении трудовых договоренностей – это важный, не исключаемый элемент трудовых договоров. Данные выплаты не могут облачаться какими-либо аналогами в соответствии с статей 217,пунктом 3 Трудового кодекса. В случае с суммами, которые превышают трехкратный раз мер оклада (в некоторых случаях – шестикратный раз мер) разница превышения будет облачаться налогом НДФЛ.

Источник: forexom.ru