В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

НДФЛ увольнение по соглашению сторон

Иногда работодатели выплачивают своим сотрудникам выходные пособия, если они уволились по соглашению сторон. Предусматривается ли НДФЛ увольнение по соглашению сторон ? Стоит более детально рассмотреть этот вопрос.

В каких случаях выплачивается выходное пособие?

Прежде чем узнать предусматривается ли НДФЛ на выданное выходное пособие, необходимо выяснить, в каких случаях оно начисляется. В статье 178 ТК РФ оговариваются основания для обязательств работодателем в выплате выходного пособия. Эти основания в себя включают:
  1. ликвидацию организации либо принужденное сокращение рабочего персонала;
  2. отказ работника в устройстве на другую должность, если его здоровье не позволяет таких нагрузок, или работодатель не может предоставить сотруднику требуемую работу;
  3. призыв работника на военную или гражданскую службу;
  4. восстановление ранее работающего на вашем месте сотрудника;
  5. отказ в переходе работника в другое место, если работодатель переезжает;- несоответствие работника, по отношению к рабочей деятельности;
  6. отказ работника выполнять работу, условия которой были изменены в трудовом договоре.
Из статей 296, 318 мы можем вынести размеры указанных в них выходных пособий для тех, кто работает посезонно и для сотрудников, которых уволили из организации по причине ликвидации или попавших под сокращение, а также сотрудникам, живущим в районах Крайнего Севера или прилегающих к ним местностям.

Если работодатель нарушил правила договора и по этой причине был расторгнут договор, то сотрудник имеет право на выходное пособие. Также на пособие может претендовать и сам работодатель, а также главный бухгалтер или заместитель. В случае, если их уволили по причине замены собственника объекта.

Руководитель может получить выходное пособие, если был расторгнут договор по заключению решения уполномоченного органа либо решения самого собственника организации. Статья 178 ТК РФ дает работодатели при заключении договора уточнить условия получения выходного пособия. Они могут указать, что выходное пособие будет выплачено сотруднику, только в случае соглашения обеих сторон.

НДФЛ для физических лиц, уволенных по соглашению сторон

Законодательство РФ становило, что от НДФЛ компенсационные выплаты освобождаются. Если в данном случае компенсация в виде выходного пособия для руководителя и заместителя, а также главного бухгалтера, не превышает в три раза среднюю заработную плату работника в течение месяца.

Сотрудник, обитающий на территории районов Крайнего Севера, или на прилегающих к ним местностям, не облагается НДФЛ на выходное пособие, в соответствии с 2, п. 3 ст. 217. Но в случае если оно не превышает в шесть раз среднемесячную заработную плату. То есть 1 января 2012 года было обозначено, что сумма выплат, начисляющаяся при увольнении сотрудника, если она превышает минимум в три раза среднемесячный заработок, то она подлежит налогообложению НДФЛ.

Данные вышеприведенные указание выполняется в независимости от должности сотрудника и причины его увольнения. Также отметим, что условия о выплате выходных пособий должны прописываться в трудовом договоре или в иных соглашениях. Такого плана записи являются неотъемлемой частью любого договора работодателя с работником.

Источник: www.tri-mamonta.ru