В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Применение неодимовых магнитов в различных сферах

Неодимовые магниты сегодня получили широкое распространение. Изготавливаются они из особенного магнитного сплава – NdFeB. Это очень сильное, стабильное и устойчивое к размагничиванию устройство. Чаще всего неодимовые магниты 60х30 применяются в промышленности. Тем не менее, у них имеется также масса иных сфер применения.
Фиксация. В качестве фиксаторов неодимовые магниты используются очень часто. Они вполне способны заменить собою тиски. При этом неодимовый магнит 55х25 использовать намного удобнее, поскольку он позволяет удерживать предметы сложных форм.

Игрушка. Не только дети, но и взрослые просто в восторге от развлечений, которые можно придумать, используя магниты. Необычные скульптуры, нестандартные головоломки – что только нельзя сделать из магнитов, чтобы увлечь себя на долгие часы!

Очистка масла. Неодимовый магнит пригодится для автомобилиста. Он закрепляется на сливной пробке картера. За счет этого можно «отловить» все мелкие металлические частицы, а потом удалить при замене моторного масла.

Поиск. С помощью неодимовых магнитов очень легко искать металлические предметы. Может быть, вам это пригодится, чтобы найти иголку на полу или арматура в стене. А может, вы даже захотите поискать клад.

Магнитотерапия. О магнитном поле и его влиянии ведется множество споров. Так или иначе, неодимовые магниты нередко применяются в нетрадиционной медицине для лечения различных заболеваний.

Фокусы. Магниты издавна используют фокусники. С их помощью, как правило, делаются фокусы, основой которых является левитация. Они всегда производят неизгладимое впечатление на публику.

Восстановление свойств магнита. Нередко магниты утрачивают свои свойства. Неодимовый же магнит не размагничивается. Его можно успешно использовать для намагничивания прочих магнитов и массы стальных предметов, от иглы до напильника.

Укрепление автомобильных знаков. На многих машинах можно увидеть разные знаки и таблички. Их можно надежно прикрепить к автомобилю при помощи неодимового магнита с прикрепленным к нему слоем фетра.

Крепление. С помощью магнита можно крепить различные приборы, кухонную утварь. Это очень удобный и безопасный способ хранения.

Ремонт духовых инструментов. Духовые музыкальные инструменты часто имеют сложную форму, поэтому их трудно ремонтировать. Однако если поводить неодимовым магнитом по вмятине на инструменте, она легко выравнивается.

Уничтожение данных. У многих хранятся видео- и аудиокассеты, ненужные жесткие диски. Перед тем как отправить их мусор, лучше удалить с них данные, если они личные. Обработав носитель неодимовым магнитом, можно удалить с него все данные.

Магнитные защелки. Пожалуй, мебель с такими защелками самая удобная. Делаете два отверстия, вбиваете магниты как штифты. Готова защелка, которая никогда не выйдет из строя.

Одним словом, неодимовому магниту можно найти применение в массе сфер. Из них можно делать бездырочный пирсинг, с их помощью можно хранить ключи, кондиционировать воду и топливо, сортировать предметы, проводить эксперименты и т.д.