В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Скачать план счетов бюджетного учета

Органы государственной власти, внебюджетных фондов, а также органы управления территориальных государственных фондов непременно должны сдавать своеобразную отчетность и вести бюджетный учет. План счетов данного учета – это определенная разновидность планов, которая формируется на основании четко установленных данных и инструкции к его применению. План и инструкция утверждается Министерством финансов. Сам по себе план представляет собой средство реализации государственной учетной политики.
В настоящий момент действует план счетов, который был утвержден в 2010 году. Он представляет собой номер счета из 26 разрядов. Каждый разряд имеет свое, четко определенное значение. То есть, используется четкая структура, на основании которой и производится ведение бюджетного учета. В настоящий момент, вы можете просто скачать план счетов бюджетного учета , и на основании полученной информации формировать свою отчетность.

План счетов бюджетного учета: где скачать?

Есть немало специализированных ресурсов, на страницах которых вы сможете скачать план счетов. В тоже время, не забывайте, что частные сайты нередко публикуют непроверенную информацию, поэтому, лучше всего посетить официальный сайт Министерства финансов, где можно получить полноценную и точную информацию. Кроме всего прочего, выпускается немало литературы, где вы можете найти план счетов, инструкцию по его применению, а также государственную классификацию. Таким образом, вы получите самые полноценные и нужные знания, которые станут основой формирования отчетной документации.

Инструкция по бюджетному учету

План счетов представляет собой информацию, которой нужно правильно и умело пользоваться, поэтому, была создана инструкция по применению, которая представляет собой единый порядок отражения всевозможных финансовых аспектов для бюджетных организаций. Соответственно, чтобы правильно составить тот или же иной документ, вам нужно детально изучить инструкцию, только после этого, вы сможете научиться правильно работать с планами бюджетного учета.

Разрядность в плане счетов

Обратите внимание на то, что очень важным моментом оформления документации является правильное создание номера счета плана бюджетного учета. Номер должен состоять исключительно из 26 разрядов. Каждая цифра представляет собой своеобразный код.

Номер счета плана содержит в себе информацию о доходах, наличии активов, использовании активов, код вида деятельности, а также коды счетов (включая аналитический и синтетический счет). Чтобы правильно составить номер нужно детально разобраться в вопросах разрядности.

Скачать план счетов бюджетного учета и инструкцию к использованию – не проблема. Прочитав всю информацию по данному вопросу, вы сможете достаточно быстро составить все необходимые документы в соответствии с установленными законами, нормативами и требованиями.

Одним из самых непростых участков в бюджетном учете является учет подаков, наград, значков и медалей. Порой возникает много вопросов с их закупкой и изготовлением.

Источник: www.znachkov.net