В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Ставка НДФЛ при продаже акций

При продаже акций и ценных бумаг формируется необходимость уплатить налог на доход физического лица в размере 13%. В 23 главе НК РФ указано на то, что все доходы, которые получают физические лица, облагаются налогом. В случае, если сделка с акциями была осуществлена иностранным гражданином, то формируется необходимость уплаты налога в размере 30%. Также формируется обязательства составить декларацию и подать ее на рассмотрение в налоговую инстанцию. Форма декларации нормируется на законодательном уровне. На официальном сайте ФНС вы можете не только получить интересную информацию, которая касается вопросов налогообложения, но еще и сможете получить доступ к специализированной программе, которая осуществляет все расчеты в автоматическом режиме. При реализации акций в соответствии со статьей 220 налогового кодекса вы можете снизить налогооблагаемую массу.

Какая ставка НДФЛ при продаже акций?

В статье 214.1 НК РФ четко определяется весь порядок определения налоговой базы по налогам, которые возникают вследствие реализации ценных бумаг или же акций. Согласно данному законодательству, в процессе реализации акций формируется положительный финансовый результат, который может быть сформирован в виде налогооблагаемой базы, посредством исчисления полученного дохода и расходов на осуществление приобретения. Все данные аспекты четко курируются и контролируются п. 12 ст. 214.1 НК РФ.

Фактически, человек, который осуществляет реализацию данных акций, имеет право на снижение суммы налогооблагаемой массы, что производится в результате предоставления документов, определяющих все расходы, связанные с приобретением данных акций, с оплатой услуг, которые были оказаны специалистами в процессе приобретения акций и пр. Полный перечень расходов, которые можно отразить в декларации определяется п. 10 ст. 214.1 НК РФ.

Обратим ваше внимание на то, что все расходы, которые вы официально вносите в декларацию, непременно впоследствии должны быть подтверждены приложенными документами. Если документов у вас на руках нет, то воспользоваться данным вариантом снижения налогооблагаемой массы у вас не получится.

Какие нужно приложить документы к 3 НДФЛ при продаже акций?

Конечно же, в первую очередь нужно предоставить копию паспорта, что определит личность декларанта. Также, вам непременно нужно будет предоставить все документы, которые определяют проведенную сделку и полученную прибыль. Следует также предоставить все документы, которые способны подтвердить ваши расходы на осуществление приобретения акций. Декларация в своем составе отражает только ту информацию, которая может быть подтверждена документально. 3 НДФЛ подается в налоговую инстанцию с пакетом документов, на основании которых может быть осуществлена моментальная проверка указанных данных.

P.S. Если Вам требуются акции Алроса - кликните по ссылке. Профессиональный подход и высокое качество материалов ждут Вас на предложенном сайте.