В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет бюджетных обязательств в 1с

На сегодняшний день Министерство финансов России обязала предприятия проводить бухгалтерский учет в системе 1с. Для этого разработан пакет документов, который необходим для проведения учета бюджетных обязательств. В бухгалтерии есть понятия первичной и вторичной документации.
Для того, чтобы провести любые операции с денежными средствами, составляется заявка на кассовый расход(форма 0531801и 0531851). К ней добавляется еще один документ на проведение необходимых действий с денежными средствами в наличной форме. Для того, чтобы оформить операцию по проведению оплаты денег на поставку материальных средств, а так же на выплату за проведенную работу. В документе указываются соответствующие реквизиты, которые подтверждают создание денежного обязательства.

Если необходимо провести платеж с авансовыми выплатами, которые оговорены в пунктах государственного контракта связанными с приемкой товара, предоставление услуг, и денежные обязательства, которые относятся к выплате аренды, то в таком случае расчетные счета в документах на оплату в Заявке указывать не обязательно.

В таком случае, для подтверждения операций с деньгами, лицо, которому они передаются, обязано предоставить отчетность в Федеральное казначейство, или его представительство. Вместе с заявлением, предъявляется контракт на оказание государственных услуг. это является подтверждающим документом.

К таким документам относятся:
  1. Если речь идет о поставке товара, то таким документом является накладная ведомость и заключение;
  2. В случае операций по приему или передачи - ведомость счет-фактура;
  3. Заключение о выполненных услугах;
  4. Счет-фактура;
  5. Лист к исполнению, приказ из суда.
А так же ряд других документов, обязательных по закону.

Не обязательными к предъявлению могут быть:
  1. Подотчетные средства, например, зарплата;
  2. Социальные выплаты населению;
  3. Документы на предоставление бюджетных инвестиций;
  4. Субсидии юрлицам;
При выполнении расчетов с подотчетными органов денежные документы должны быть заверены руководством организации, а так же подписями главного бухгалтера. с дальнейшими рекомендациями исполнению бухгалтерского отчета.

Указанием по использованию ЕПСБУ даны разъяснения относительно того, какая сумма для учета превышения для отчета по расходам, должна отражаться на счетах, она признана принятой данным лицом денежными обязательством.

Операции с денежными средствами, относительно выплат заработной платы, стипендий выполняются исходя из расчетов расчетам, и распоряжениями руководителя, согласно указанной в них дате.

Источник: konsultaciya-yurista-onlain.ru