В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет зарплаты в бюджетных учреждениях

Заработная плата является основной мотивационной составляющей труда любого наёмного работника и устройству его на то или иное рабочее место. Заработная плата для большинства работников является основным источником доходов, поэтому её размер, методика начисления, периодичность выплат является ключевым вопросом как работника, так и работодателя.
В настоящее время подавляющее число бюджетных учреждений перешли на новую систему оплаты труда. Ранее, для начисления заработной платы использовалась «Единая тарифная сетка», на основании которой зарплата бюджетникам начислялась и выплачивалась последние 16 лет.

Теперь сами руководители федеральных бюджетных учреждений, под координирующим контролем соответствующих подразделений Правительства РФ, утверждают новую систему оплату труда. Известно, что в последнее время, минимальная заработная плата в России увеличилась более чем в два раза. В этой связи возникла необходимость дифференцирования должностных окладов.

Уже сформированы профессионально-квалификационные группы работников подведомственных бюджетных учреждений, произведена реформа надбавок и доплат, которые существовали в «Единой тарифной сетке» (ЕТС).

Недостатком ЕТС являлось полное отсутствие мотивационной составляющей к труду с полной отдачей. Человеку достаточно было занять ту или иную должность, согласно 18-ти разрядам в ЕТС, получить как можно более высокую квалификационную категорию.

На руководителей бюджетных учреждений совместно с профильными министерствами возлагается составление критериев оценки труда подчинённых и качества проделанной ими работы.

Немаловажным является и тот факт, что руководитель не будет иметь абсолютной власти в вопросах оценки труда наёмных работников, то есть нельзя безосновательно сократить определённое количество тружеников и повысив фонд оплаты труда и, соответственно, оклады тем, кто остался. Заработная плата самого руководителя будет напрямую зависеть от средней заработной платы работающего персонала. Контроль за начислением зарплаты руководителю будет осуществляться органом, которому подотчётна бюджетная организация. Кроме прочего, разработаны критерии оценки труда самого руководителя и качество его работы не останется без внимания.

Общие рекомендации по учёту заработной платы, оценке качества работы для той или иной бюджетной организации разработаны профильными министерствами и ведомствами и закреплены законодательно. Этот момент исключит субъективный подход и пресечёт попытки самоуправства руководителя.

Источник: lesstroyka.ru