В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Устранение грибка и плесени в квартире

Проблема возникновения грибка и плесени в некоторых помещениях в следствии неудовлетворительного техническоего обслуживания коммерческой недвижимости и жилых домов знакома многим: черные межплиточные швы и другие зазоры, стены в неприятных темных пятнах… Поверхности, пораженные грибком, не только некрасиво выглядят, но и со временем разрушаются. А прорастающая плесень выделяет миллионы спор в окружающий воздух, которым дышат жильцы. Особенно эти споры вредны для маленьких детей и больных людей.
Если Вам требуется больше знать о заработке на криптовалюте - кликните по ссылке https://finrecommend.ru/crypto/memority. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Причины возникновения плесени

Плесень и грибок развиваются тогда, когда для прорастания спор (сами споры мы приносим в дом с улицы) создаются благоприятные условия. К главному условию стоит отнести повышенную влажность. Именно поэтому грибок чаще всего поражает стены ванной комнаты и кухни.

Система вентиляции в «хрущевках», «брежневках» и «сталинках» спроектирована по принципу естественного притока воздуха через щели в оконных и дверных проемах. Когда окна в квартире меняются на пластиковые, более герметичные, то эффективность воздухообмена в квартире резко снижается. Влажность повышается, а появление грибка и плесени становится всего лишь вопросом времени, особенно если Вы управляющую компанию, экономющую на всём.

Борьба с грибком и плесенью

Первое средство от грибка, которое приходит на ум, – это антисептик. Действительно, грибок убить надо, но если ограничиваться только этим, то через некоторое время он появится снова. Необходимо устранить саму причину появления грибка и плесени, позаботившись о нормализации циркуляции воздуха и влажности в проблемных помещениях. Радикальным и верным решением станет смена управляющией компании в сфере

Для начала проверьте работу вытяжной вентиляции. Для этого можно использовать пламя свечи, спички. Если вы обнаружите, что вентиляция совсем не работает, то вам будет необходимо как можно быстрее обратиться в ЖКХ.

Если вентиляция работает, но слишком слабо, то проблему может решить установка вытяжного вентилятора. Но как быть с высокой влажностью? Ведь в ванной комнате она сохраняется даже при наличии вытяжного вентилятора.

Подумайте над установкой двери, оснащенной специальными отверстиями для отвода воздуха. Роль этих отверстий может сыграть и обычный зазор между дверью и косяком. Не закрывайте дверь ванной после того, как принимаете ванну или душ. Помещение кухни тоже необходимо периодически проветривать.

Первый этап: устранение грибка

Следы плесени удаляются при помощи металлической щетки. Перед этой процедурой нужно обязательно защитить органы дыхания при помощи марлевой повязки. Пораженные плесенью участки не нужно смачивать водой ни перед механической обработкой, ни после нее. Ваша задача – удаление всех следов плесени и грибка.

В особо тяжелых случаях может понадобиться снять слой штукатурки или шпатлевки. Все влажные участки нужно будет высушить при помощи строительного фена или тепловой пушки.

Второй этап: профилактика повторного заражения

После удаления всех следов плесени нужно будет обработать поверхность специальными средствами: фунгицидами, фунгистатиками или антисептиками. После нанесения эти средства выдерживаются несколько часов. Затем поверхность становится готовой к восстановительным ремонтным работам.

Источник: www.matorin-un.ru www.matorin-un.ru www.matorin-un.ru