Возмещение НДФЛ за детей

В 218 статье НК РФ четко определяются суммы налогового вычета, а также порядок предоставления данного возмещения. Получить возмещение может каждый из родителей, также таким правом наделяются опекуны и попечители. Процесс возмещения производится на каждого ребенка в семье (ребенок не старше 18 лет). Кроме того, законодатель определяет возможность получения возмещения на учащихся (только дневной формы обучения).
Суммы возмещения на детей
Вычеты можно получать исключительно до того месяца, в котором заработная плата (общий доход) налогоплательщика превысит сумму в 350 тыс. рублей. Возмещение исчисляется из четко определенной суммы, которая определяется законодательством нашей страны на каждый год в отдельности. На каждого ребенка установлены свои нормы, а это значит, что нужно предварительно получить консультацию по данному вопросу или же посмотреть информацию на официальном сайте налоговой. Так, в этом году сумма, из которой не исчисляется налог на одного и двух детей, не превышает 1,4 тыс. рублей, на третьего ребенка – 3 тыс. рублей, на ребенка инвалида - 12 тыс. рублей. Сразу же нужно сказать о том, что указанная сумма, это не та сумма, которая вам будет возмещена, а налоговая масса, с которой не будет осуществляться удержание налога. То есть, например, если у человека трое детей, то сумма льготы (вычета или же возмещения) составит для него около 750 рублей ежемесячно.Как оформить возмещение?
Чаще сего все документы в налоговую инстанцию подает сам работодатель, после подачи документов принимается решение об отсутствии удержаний налога с четко определенной суммы, после чего, с данных сумм налог не удерживается. Вы должны предоставить работодателю такие документы:- Документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство), причем на каждого ребенка в отдельности;
- Справка с места работы;
- Специализированное заявление;
- Если ребенок находится на обучении, то нужно приложить справку из учебного заведения, копию договора на обучение.