В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Расчетно-кассовое обслуживание: открытие и ведение счета

Для осуществления хозяйственной или коммерческой деятельности как физического, так и юридического лица может быть необходимо открытие банковского счета для рассчетно-кассового обслуживания. Данный вид счетов служит для ведения наличного, безналичного расчетов. Этим ведением занимается банк, использующий имеющуюся у него базу. Клиент заключает с банком договор, тот предоставляет ему полный спектр услуг. Согласно законам нашей страны, одно лицо может получать неограниченное количество услуг банков для расчетно-кассового обслуживания.
Если Вам требуются бухгалтерские услуги в Москве от Атто Финанс - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Чтобы открыть счет, клиенту необходимо передать банку пакет всех необходимых для этого документов. Точный список бумаг следует уточнять в конкретном финансовом учреждении, которое будет предоставлять услуги. Для каждого случая, каждого банка пакет документов может быть различным, но обязательными с уверенностью можно назвать такие, как письменное заявление с просьбой о предоставлении расчетно-кассовых услуг, а также документы, удостоверяющие личность просителя, подтверждающие, что он зарегистрирован в учетной базе налогового органа.

Список услуг банков, работающих с расчетно-кассовым обслуживанием, обширен и включает все необходимое для комфортного ведения коммерческой деятельности физического или юридического лица:
  1. Открытие расчетно-кассовых счетов, владельцами которых могут быть резиденты и нерезиденты РФ. Такие счета в рублях или любой другой валюте банк обязуется вести, используя все необходимые инструменты.
  2. Проведение операций по перечислению безналичных средств в день их совершения, а также прием наличности на счет и ее вывод со счета. Услуги инкассации денежных средств и ценностей в круглосуточном режиме.
  3. Прозрачное прохождение всей информации, касающейся счетов клиентов, а также подключение их счетов к услугам «овердрафт».
  4. Помощь в совершении сделок: валютный контроль при операциях экспорта и импорта, индивидуальная банковская ячейка, в которой можно хранить документы и ценности.
В наше время услуги по ведению расчетно-кассовой деятельности предоставляются большинством банков. Например, Промсвязьбанк, о перечне услуг которого, а также условия их предоставления можно посмотреть на специализированных сайтах , ведущей на соответствующую страницу сайта банка. Там же можно получить персональную консультацию менеджера, который ответит на все интересующие вопросы и подробно расскажет обо всех тонкостях оформления счета расчетно-кассового обслуживания.