В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Как не тратить много времени на подачу декларации о доходах?

Всем добрый день. Мое имя Юля и мой основной заработок - доход от сдачи нескольких квартир в жилищный наем. Благодаря этому доходу я смога наконец-то осуществить свою давнюю мечту – купить небольшой загородный дом с садом и небольшим огородом. Так как большинство квартир были однокомнатные и одна, моя собственная,в которой я проживала - трехкомнатная, не стоял вопрос о том, чтобы в какой-то из них жить. Однокомнатные квартиры в основном у метро, в хорошем состоянии и после ремонта. В то же время, я являюсь добросовестным налогоплательщик и ежегодно подаю декларацию б имущественном состоянии и доходах.Со всеми арендаторами квартир у меня заключены официальные договора, это обеспечивает безопасность не только меня, но и самих арендаторов. Я спокойна, что моя собственность находится под защитой закона.
Однако ежегодная подача декларации об имущественном состоянии доходах была для меня проблемой. Я сталкивалась с необходимостью идти в налоговую, стоять в очереди и подавать декларацию. Довольно таки часто меняется форма и законодательство, или мне нужно дописывать другие доходы. Не так давно, а именно в прошлом году, моя проблема была решена. Я узнала о программе автоматизированного заполнения декларации об имущественном состоянии и доходах EasyTax. Случайно услышала об этой программе от знакомой, она так же была удивлена, что это сервис появился только сейчас, но это прекрасная возможность снять с себя кучу неприятных моментов общения с налоговой инспекцией. В этом году я получила электронную цифровую подпись и смогу отправить свою декларацию в налоговую инспекцию даже не выходя из дому. Это ли не прекрасно? Просто, огромная экономия времени, EasyTax – самостоятельно проводит все необходимые расчеты, составляет декларацию в электронном и печатном виде, да еще и позволяет отправить в электронном виде декларацию напрямую в налоговую. Мне нужно платить каждый год знакомым бухгалтерам определенную сумму денег и переживать, что мои личные данные о квартирах, машинах и доме могут попасть не в те руки. Я – пусть даже и обеспеченная, но пожилая женщина, которая наученная горьким опытом поменьше доверять информацию о своем имуществе другим.

Сейчас же, я как в той поговорке, с помощью программы EasyTax оплатила налоги, и могу спокойно радоваться возможности жить на свежем воздухе, выращивать свои собственные овощи и фрукты, ждать в гости внуков и не беспокоиться о том, как правильно вести налоговую отчетность от сдачи квартиры в наем.

Источник: APD