В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Юридическая консультация составление договоров

Действующее законодательство гласит, что заключение письменных договоренностей является для организаций обязательным условием. Помимо этого, зафиксированные на бумаге договорные отношения выгодны и самим сторонам, поскольку процесс составления договора является своеобразной разработкой "указаний", которым стороны будут следовать. В данном деле потребуется юридическая консультация составление договоров, поскольку грамотно составленная договоренность с четко прописанными условиями гарантирует минимизацию риска убытков и благодаря ей стороны лучше понимают свои права и обязанности.

Распространенные проблемы при составлении договоренностей

Достаточно часто договоренности составляются просто для формальности. Поэтому в случае возникновения спорных моментов или противоречий в текстах подобных договоров не находится решения возникших проблем или же эти тексты трактуются двусмысленно. Суд вполне может признать неграмотно составленную договоренность недействительной, сделку же такой, которая не была заключена, что исключает ответственность обеих сторон.

В целом качественно составленная договоренность является гарантией защиты интересов и выполнения сторонами обязательств. Следовательно, следует серьезно подходить к вопросу составления договоренностей. Требования следующие: грамотно, четко и недвусмысленно прописанные условия, последовательно изложенный процесс работы, права и обязанности сторон, а также меры ответственности за невыполнение обязательств.

Вывод: составление договоренностей - весьма сложный процесс, в котором без помощи юристов-профессионалов не обойтись.

Виды юридических консультаций при составлении договоров

Юридические компании зачастую предоставляют следующие виды консультаций при составлении договоренностей:

По форме:
  1. устные консультации;
  2. письменные консультации, в том числе и предоставление распечатки со ссылкой на нормативно-правовые акты и подробный алгоритм действий для клиента.
По предмету договоренности:
  1. консультации по вопросам расторжения договоренности, признания ее недействительной;
  2. консультации по вопросам выполнения обязательств, закрепленных в договоренности, а также мер ответственности за их невыполнение.
Помимо этого, консультации включают также проведение экспертизы на соответствие договоренностей действующим законодательным актам и интересам клиента.

Квалифицированные юристы помогут Вам в составлении договоренности и всех требуемых к ней приложений, принимая во внимание Ваши интересы, потребности и цели, включат новые или подкорректируют существующие пункты. Договор будет составлен таким образом, что в нем будут наиболее четко и понятно сформулированы все важные моменты с целью защиты интересов клиентов и обеспечения взаимовыгодного сотрудничества его сторон.